quinta-feira, 29 de dezembro de 2011





Fernando, a sua foi vitoriosa!

BOLO DE PUBA FRESCA

1 pacote de puba fresca ( mais ou menos duas xicaras de chá)
4 ovos
3 colheres de manteiga ou nata
1 xi de açúcar
Uma pitada de sal
Uma garrafinha de leite de coco (200ml)
Coco e queijo uns 50g de cada um 
Uma colher de (chá) de fermento em pó
Castanhas de caju - opcional e canela em pó para salpicar na massa já na fôrma

Modo de fazer:

Colocar a puba numa vasilha de louça ou vidro e jogar o leite de coco, mexer bem para incorporar e ficar bem macio, reservar.
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga ou nata, acrescentar os ovos, quando estiver bem cremoso, juntar a puba já com o leite de coco, adicionar o queijo,  o coco relado, o fermento e as castanhas.
Fôrma bem untada e forno moderado por uns 30 a 35 minutos.

OBS: Se alguem tiver dificuldade de encontrar a puba, é só colocar macaxeira (mandioca)de molho em agua por uns dois dias, coberta com filme plastico, depois disso, escorrer bem a àgua. Não pode ser puba seca! E a água tem que sair todinha, é bom deixar escorrer numa peneira fina.

2 comentários:

  1. Minha querida Conceição, nunca tive qualquer dúvida sobre a vitória do magnífico bolo de PUBA!
    Um dos quitutes mais deliciosos que já comi em toda minha vida! Que ReCeiça!!! Que ReCeiça!!! Um beijo carinhoso! 2012 de muita alegria, amizade e trabalho!

    ResponderExcluir
  2. As ReCeiças estão de férias?! Cadê a nova enquete?!

    ResponderExcluir