Sinta-se entrando numa cozinha acolhedora com aromas deliciosos e um bom papo. Um espaço de receitas (ou receitas da Ceiça), amores em forma de pratos e muita conversa temperada com sentimentos bons Toda semana uma lista de opções de receitas deliciosas será inserida no blog. A mais votada pelo público vai virar realidade. Comentários, dificuldades, superações e, claro, o gostinho bom será detalhado, com a foto da receita, aqui no blog. E vamos às receiças!
quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Fernando, a sua foi vitoriosa!
BOLO DE PUBA FRESCA
1 pacote de puba fresca ( mais ou menos duas xicaras de chá)
4 ovos
3 colheres de manteiga ou nata
1 xi de açúcar
Uma pitada de sal
Uma garrafinha de leite de coco (200ml)
Coco e queijo uns 50g de cada um
Uma colher de (chá) de fermento em pó
Castanhas de caju - opcional e canela em pó para salpicar na massa já na fôrma
Modo de fazer:
Colocar a puba numa vasilha de louça ou vidro e jogar o leite de coco, mexer bem para incorporar e ficar bem macio, reservar.
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga ou nata, acrescentar os ovos, quando estiver bem cremoso, juntar a puba já com o leite de coco, adicionar o queijo, o coco relado, o fermento e as castanhas.
Fôrma bem untada e forno moderado por uns 30 a 35 minutos.
OBS: Se alguem tiver dificuldade de encontrar a puba, é só colocar macaxeira (mandioca)de molho em agua por uns dois dias, coberta com filme plastico, depois disso, escorrer bem a àgua. Não pode ser puba seca! E a água tem que sair todinha, é bom deixar escorrer numa peneira fina.
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Minha querida Conceição, nunca tive qualquer dúvida sobre a vitória do magnífico bolo de PUBA!
ResponderExcluirUm dos quitutes mais deliciosos que já comi em toda minha vida! Que ReCeiça!!! Que ReCeiça!!! Um beijo carinhoso! 2012 de muita alegria, amizade e trabalho!
As ReCeiças estão de férias?! Cadê a nova enquete?!
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